私隱政策及個人資料收集聲明

朗匯傢俱有限公司(以下簡稱為“我方”或“我們”) 一直致力於充分保護並尊重您的私隱權。本《私隱政策及個人資料收集聲明》 (“聲明”) 詳述了我方通過網站或其他方式收集、處理、使用、披露並存儲您向我方提供的個人資訊的過程。

本聲明載列我方根據香港《個人資料 (私隱) 條例》 (香港法律第486章) (《條例》) 規定訂定的相關政策。除非另有規定,應按照《條例》的規定解釋本聲明中的所有術語。

一旦登入我方網站,您將完全接受並同意有關使用及收集您個人資料的一切行動,以及本聲明所載的相應處理手法。您也可參考我方的網站使用條款,其中詳細說明了我方網站的使用方法。

本聲明的最後更新時間為2018年10月2日。我方將不時對本聲明進行更新,確保其符合我方的未來發展趨勢、行業趨勢及/或任何法律要求的變更。受限於您享有的法定權利,您同意受到將不時更新之本聲明現行條款的約束,其中包括有關我方網站的條款在內。請定期查看有關您個人資料處理方法的更新資訊,以及本聲明的更新或修訂內容。

為確保我方遵守《條例》規定,我方特委派資料保護主任專責處理有關事宜。資料保護主任的聯絡方式如下所示。

收集個人資料的目的

本聲明中的“個人資料”含義與《條例》規定之含義相同。您可能向我方提供的此類個人資料包括 (視乎您與我方的互動性質而定) 您的姓名、您的護照或其他證件號碼、您的電話號碼、您的通訊地址、郵寄地址、電郵地址,以及您可能向我方提供並提交的或者通過您與我方的其他互動形式取得的以任何形式與任何個人相關的任何其他資訊。

您或代表您向我方提供個人資料的行為應是自願的,並將被視為授權我方出於本聲明所述之目的,收集、處理、保留、更新並使用您的個人資料。您或代表您不時提供給我們的個人資料將用於以下目的:

(a) 根據相關法律、法規和指引,更新並驗證您的身份資訊、個人資料和其他資訊;

(b) 用於履行您與我方訂立的所有合同規定之我方義務,並向您提供您要求從我方處獲得的相關資訊、產品和服務;

(c) 為您提供與您已購買或曾作出查詢的產品類似的我方其他商品及服務的資訊;

(d) 為您提供商品、設備、優惠、報價、獎賞和其他服務,包括不時出現的額外商品、設備、優惠、報價和獎賞;

(e) 就我方的服務變更資訊向您發出通知;

(f) 通過網路、電話、我方的陳列室或其他方法,完成您提出的要求,例如兌換積分/贈品;

(g) 出於為您提供產品或服務的目的,進行統計和市場研究;

(h) 進行行銷、促銷和客戶關係管理活動,例如為您提供最新報價的更新資訊,與我方業務及/或其他聯合品牌/聯合推廣業務夥伴相關的商品或服務的促銷         資訊,並評估各類行銷及/或促銷活動的參加資格,及/或我方及其他聯合品牌/聯合推廣業務夥伴的報價適合性;

(i) 回應、操作並處理您提出的查詢/提供的意見;

(j) 確保以對您和您的電腦最有效的方式為您提供我方網站內容;

(k) 出於上述任何一個目的或根據法律規定,進行相關披露;

(l) 達成與上述任何一個目的相關的其他任何合法目的;

(m) 行使與您相關的我方合法或其他權利;以及

(n)進行研究和市場分析。

若您提供的個人資料不充分,或我方對此類資料的真實性和準確性持懷疑態度,我方保留拒絕、暫停或停止向您提供服務的權利,除非並直至您向我方提供了所需的個人資料。

我方可能會從您處收集的個人資料

我方可能收集並處理您自願選擇提供給我方的以下資訊,其中包括以下個人資料:

  • 您向我方提供的所有資訊。

填寫網站表格或通過電話、電子郵件或其他方式進行通訊時,您可能會向我方提供您的個人資料。您向我方提供的所有資訊。您提供的資訊可能包括您的姓名、住址、電子郵箱和電話號碼,以及您的個人說明、照片和其他個人資訊。若您向我方提交的資訊包含第三方的相關個人資料 (例如您的配偶、子女、父母及/或僱員的資訊) ,一經向我方成功提交該等資訊,即表示您已獲得該第三方的同意,為相應目的向我方提交有關個人資料。

  • 我方通過其他途徑獲得的相關資訊。

若您使用了我方運營的其他網站或我方提供的其他服務,我方可能會獲得您的相關資訊。在此情況下,我方將在收集資訊時通過網站向您發出通知,提醒您我方內部將共享您的個人資料、對其進行處理及/或將其與通過本網站收集的資料合併。此外, 我方可能從第三方 (其中包括但不限於商業夥伴;技術、支付與配送服務及廣告網路分銷商;分析供應商;資訊查詢供應商和信貸查詢機構) 處獲得您的相關資訊。

將您的個人資料用於直銷

除所述之本聲明目的外,在獲得您的同意 (包括需明確表示無異議) 前,我方不得將您的個人資料用於直銷用途。在此情況下,請注意:

(i) 我方不時持有的有關您的姓名、詳細聯絡方式、產品和服務組合資訊、交易類型和行為、消費偏好、財務背景、人口資料等個人資訊將被我方用於直銷;

(ii) 我方將推廣以下種類的商品、設備、服務和其他營銷項目,即:

1.    會員計劃、會員報價、贈品兌換、俱樂部新品和更新資訊;

2.    獎勵、忠誠或特權計劃,以及相關服務和產品;

      我方提供的服務和產品,及/或提供以下種類的產品、設備或服務 (無論是通過直接郵寄、電郵或短訊) 的我方聯合品牌/聯合推廣業務夥伴提供的服務和         產品:銷售及售後服務

(iii) 若您不希望我方出於上述直銷之目的,使用或向其他任何人士提供您的個人資料,您可通過向我方發出通知,行使拒絕我方為直銷目的使用或向其他人士提供您個人資料的權利;在此情況下,我方必須在不向您收取任何費用的前提下,停止出於直銷的目的使用或向其他任何人士提供您的個人資料。

(iv) 您可通過告知我方的資料保護主任,批准我方出於直銷的目的使用或向其他任何人士提供您的個人資料,您可通過下文所述的聯絡方式或我方在您提供資料時告知您的途徑聯絡資料保護主任。

披露您的個人資料

我方將採取合理手段保護您的個人資料免遭未經授權的披露。根據適用法律的規定,出於本聲明所列之目的,我方可能向以下實體或各方披露您的個人資料:

  • 本集團的任何成員,即香港特別行政區以內或以外的我方附屬公司、相關公司和關聯公司,我方最終控股公司及其附屬公司。

  • 香港特別行政區以內或以外,為執行我方與之或與您訂立的合同而有業務往來的我方相關業務夥伴、供應商和分包商。

  • 為了為您和其他人士選擇並提供相關廣告服務,需要使用個人資料的廣告商和廣告網路。我方不會向廣告商披露可辨識個人身份的相關個人資料,但我方會為其提供我方用戶的聚合信息。我方將充分使用已從您處收集的個人資料,以確保廣告商能夠向目標觀眾展示其廣告內容。

  • 香港特別行政區以內或以外,協助我方維護並優化我方網站的分析和搜尋引擎供應商。

  • 若我方銷售或購買了某類業務或資產,我方可能向此類業務或資產的各個買家或賣家披露您的個人資料。

  • 若為履行法律義務,或為執行或遵守使用條款和其他協議,或為保護我方公司、客戶或其他人員的權利、財產或安全,我方必須披露或共用您的個人資料。這種情形包括出於詐騙保護和降低信用風險的目的,與其他公司和組織交換資訊。

  • 香港特別行政區以內或以外的我方專業顧問,例如諮詢公司、審計人員和律師。

  • 您授權我方向其披露您的個人資料的其他各方。

 

您個人資料的儲存地點

我方從您處收集的資料可能被轉移並儲存在香港以外的某個地點。也可能由我方或我方供應商的非香港工作人員來處理您的資料。除其他方面外,此等人員或會參與您的交易流程、處理您的付款資訊及提供支援服務的程序。通過提交您的個人資料,您即同意此類轉移、儲存或處理行為。我方將採取一切必需的合理手段,確保您的資料根據本聲明規定得到安全的處理。

您向我方提供的所有資訊均儲存在我方的安全控制伺服器內。可是,通過網絡傳送資訊並非完全安全。雖然我方將盡可能保護您的個人資料,但我方仍無法保證傳送至我方網站的資訊安全性;資訊傳送的風險由您自行承擔。一旦收到資訊,我方將採取嚴格程序和安全措施,盡力防止資訊的非授權存取。

非個人資訊的收集與使用

每次登入我方網站時,我方將自動收集無個人辨識特徵的以下資訊:

  • 技術資訊,其中包括將您的電腦連接至網絡的互聯網規程(IP)地址,您的登入資訊、瀏覽器類型和版本、時區設置、瀏覽器外掛程式類型和版本、作業系統和操作平台;

  • 您的瀏覽資訊,其中包括自/至我方網站 (包括日期和時間) 的完整網頁地址(URL)點擊流、瀏覽或搜索的產品、頁面回應時間、下載錯誤、特定頁面的瀏覽時長、頁面互動資訊 (如滾動、點擊和鼠標懸停) 、離開瀏覽頁面時使用的方法,以及用於聯絡我方客戶服務人員的電話號碼。

我方並未將IP地址與您的個人資料進行配對。

我方會將此類資訊用於:

  • 出於內部運營的目的,將資訊用於管理我方網站,其中包括故障排除、資料分析、試驗、搜索、統計和調查目的;

  • 用於改進我方網站,確保以最高效的方式為您提供相關內容,使我方網站更加符合用戶的需求和偏好;

  • 用於保證我方網站的安全性能;

  • 用於評估或瞭解我方所提供廣告內容的有效性,並為相關客戶提供相關廣告;以及

  • 針對我方網站使用者可能感興趣的商品或服務,為其提供建議並進行推介。

小型文字檔案

我方網站可能使用小型文字檔案及/或其他類似技術,來將您與我方網站的其他用戶區分開來。小型文字檔案是一個由字母和數位組成的小型檔案,我方通常將其儲存於您電腦的瀏覽器或硬碟上。小型文字檔案包含有傳送至您的電腦硬碟的所有資訊。我方從小型文字檔案中獲得的資訊通常不會包含有您的個人資料。

通過使用小型文字檔案,我方可在您瀏覽我方網站時為您提供更優質的體驗,也能夠改善我方網站服務。登入我方網站時,若您的瀏覽器設置為「接受小型文字檔案」,我方會將其視為您同意我方使用小型文字檔案,以及本聲明所述之其他類似技術。若您往後希望撤銷允許我方使用小型文字檔案之決定,您可修改您的電腦設置,拒絕接受小型文字檔案,或完全禁用小型文字檔案。

保留個人資料

只要您繼續使用我方的產品或服務,我方將按照相關要求或出於業務或法律目的,一直保留您的個人資料。

您的權利

您有權要求我方不對您的個人資料進行出於營銷目的的處理。若我方有意將您的個人資料用於此類目的,或我方出於此類目的有意將您的資訊披露給第三方時,我方通常會向您作出通知 (在收集您的個人資料之前) 。若您不希望我方對您的資訊進行出於營銷目的的處理,您可在提供資訊時,在我方用於收集資料的表格上勾選某些選項 (若有) 告知我方此資訊,或隨時通過如下所示的電子郵件,告知我方此資訊。

我方網站內將不時包含各類自/至我方合作夥伴、廣告商和附屬公司網站的連結。若您點擊了此類連結,請注意此類網站均執行不同的私隱政策,並且我方不就此類政策承擔任何責任或義務。在將個人資料提交至前述網站之前,請仔細瞭解相關政策。

存取並更正資訊

根據《條例》規定,您有權存取自己的個人資訊。您應當根據《條例》的規定行使存取權利。我方可能就任何存取請求徵收港幣一百元正之費用,以支付我方為您提供所持有您的個人資訊所需的相關開支。

若我方持有的您的個人資訊存在錯誤或遺漏之處,您可告知我方。除非我方有合理理由相信毋須進行相關更正,我方將更正相關資訊。

若我方在進行更正之前的一年之內,已將需要更正的您的個人信息提供給第三方,在取得您的同意之後,我方將向第三方提供更正後的資訊。

聯絡方式

如您希望就本聲明提出任何疑問、意見或請求、希望撤銷允許使用您的個人資料的許可,或希望取得存取並更正您個人資料的權限,請聯絡:

資料保護主任

電郵:dpo@norwoodhome.com.hk